Большинство фондовых индикаторов АТР демонстрирует повышательный настрой

Большинство фондовых индикаторов АТР демонстрирует повышательный настрой

Несмотря на то, что в прошедшую пятницу в Соединенных Штатах и Европе наблюдалось понижение, в понедельник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона смогли пойти на повышение.

Фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился в цене на 0,3 процента. Индекс Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 снизился на 0,1 процент, в то время как гонконгский Shanghai Composite и Hang Seng выросли на 0,1 процент.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,8 процентов, а более широкий Topix вырос на 0,2 процента. По завершению сессии австралийский S&P/ASX 200 вырос в цене на 1 процент. Также увеличение коснулось индийского Sensex – 0,8 процента, и южнокорейского KOSPI – 0,2 процента.

В ноябре индонезийский экспорт внезапно опустился в цене на 3,3 процента в годовом выражении. Невзирая на все прогнозы, импорт вырос на 11,7 процента. На 1 процент снизился в цене индонезийский индекс Jakarta Composite.

Менеджер Kapstream Global Стив Голдман сообщил - «Сейчас нас ожидает значительная волатильность, и торговая война в этом деле, является для нас неблагополучным фактором».

На протяжении недели все внимание инвесторов будет уделено собраниям трем центральным банкам мира. В четверг состоится завершающая встреча Федеральной резервной системы, а собрание Банка Англии и Японии – в четверг.

На торгах в Сиднее бумаги горнодобывающего концерна мира BHP поднялись в цене 3,5 процента, а Rio Tinto (LON: RIO) - на 2,5 процента.

В пятницу в Лондоне и Нью-Йорке нефть стремительно пошла на снижение, это произошло после решения ОПЕК+ о снизить производство нефти. На этом фоне японская корпорация Inpex лишилась 1,6 процента.

Акций японской Hitachi опустились на 0,7 процента, после заявлений о том, что она готова к покупке подразделения АВВ по изготовлению электросетевого оборудования.

За пару недель акции индийского автопроизводителя Tata Motors поднялся на 5,4 процента.  На днях сообщалось, что подразделение Jaguar Land Rover планирует снизить рабочие места, чтобы возобновить рентабельность.