Apple полностью перешла на "зелёную" энергетику

Apple полностью перешла на "зелёную" энергетику

Производитель Соединенных Штатов техники Apple сообщил, что их штаб-квартира вместе с магазинами, ограничили употребление электроэнергией.

За информацией, которую предоставил американский веб-сайт The Verge, компания Apple следом за Google заявила, что переходит на 100 процентное использование энергии, добываемой из природных ресурсов.

В официальном заявлении компании сказано, что магазины и офисы работают при использовании «зеленого» электричества. Вендор употребляет электроэнергию, которую получает от солнечных и ветряных электростанций. Следует отметить, что в 2017 году компания Apple предоставила отчет об 93 процентной части возобновляемых источников. Глава Apple Тим Кук сообщил - «Наша цель – это после себя оставить мир лучше, чем он есть сейчас. После многих лет кропотливой работы, мы сможем получить вознаграждения за наши старания».

Впрочем, эксперты подметили лукавство в речах Кука. Так на «зеленую» энергию не перешли заводы, которые собирают технику Apple. Причиной послужила специфичная инфраструктура стран, где они размещены.