Австралийский и новозеландский доллары в минусе из-за разочаровывающих данных из Китая

Австралийский и новозеландский доллары в минусе из-за разочаровывающих данных из Китая

В начале недели доллар Соединенных Штатов увеличился в цене к новозеландскому и австралийскому долларам. На данное время они являются индикаторами всемирного аппетита к риску, так как неутешительные торговые данные Китая повлияли на настроение инвесторов, увеличив беспокойство о быстром торможении экономики страны.

В декабре экспорт Китая в годовом выражении опустился на 4,4 процента. Достигнув максимального снижения за последние два года из-за того, что продолжается ослабление экономики страны.

К 9.23 МСК новозеландский и австралийский упали в цене на 0,4 и 0,5 процента.

Несмотря на недавнее падение доллара на 1,5 процента, самое большое с января 2017 года, доллар Соединенных Штатов смог вырасти к офшорному юаню.

Иена выросла в цене на 0,4 процента, достигнув отметки 108,05. Евро вел торги на отметке $1,1473. После того, как появилась информация о том, что возможен риск рецессии в Италии, единая валюта снизилась на 0,3 процента.

Во вторник парламент Британии проведет голосование по вопросу о предложенной Терезой Мэй сделки, которую согласовал Европейский союз, об условиях о Brexit, но за прогнозами вероятность одобрения очень мала.