Банк Канады сохранит процентную ставку без изменений

Банк Канады сохранит процентную ставку без изменений

Сегодня будет обнародован исход первого собрания Банка Канады в 2019 году.

Эксперты предполагают, что Центральный Банк сможет сохранить процентную ставку овернайт на отметке 1,75 процента, так как инфляция будет задавленной на фоне понижения стоимости нефти. Ввиду этого банк намеревается сохранить спокойствие, да бы наблюдать, какое влияние окажет торговый конфликт на Канаду.

Возможно в планах у Банка Канады вновь воспроизвести заявление от 5 декабря о том, что «из-за низкой стоимости бензина, несмотря на прогнозы, инфляция значительно снизиться в ближайшее время». Таким образом они пытаются оправдать нейтральное отношение.

В то же время Банк Канады планирует выдать отчет о денежно-кредитной политике и объяснить на следующей пресс-конференции свою нейтральную позицию. Также предвещается, что в случае, если ставка останется неизменной, то руководящий Банка Канады Стивен Полоз продолжит курс на увеличение ставки, говоря о политическом подходе и основываясь на данных экономики.

Стивен Полоз в минувшем году уже не раз сообщал, что темп увеличения процентной ставки в зависимости от ситуации экономики в Канаде может, как ускориться, так и снизиться.