Чёрное золото существенно теряет в цене

Чёрное золото существенно теряет в цене

В ходе торгов нефтяной рынок начал быстрое понижение, причиной послужили риски снижения роста всемирной экономики, соответственно, это плохо влияет на спрос топлива.

За март фьючерсы на нефть марки Brent на бирже Лондона ICE Futures к 14:34 МСК снизились в цене на 1,98 процента, достигнув отметки $61,50 за баррель. До этого снижение было свыше 2 процентов. Фьючерс на нефть марки WTI на сессии в Нью-Йорке опустилась к 14:13 МСК на 2,03 процента, до отметки $52,71 за баррель.

Буквально на днях МВФ изменило в худшую сторону свой прогноз роста всемирной экономики в текущем году до 3,5 с 3,7 процента. В будущем году Международный валютный фонд предвкушает увеличение глобального ВВП на 3,6 процента.

Ранее представители Китая сообщали о том, что ВВП страны в прошедшем году повысился на 6,6 процента, низкими темпами в течении трех десятилетий.

После таких событий глава МВФ Кристин Лагард на экономическом форуме, который состоялся в Давосе сообщила, что «в последнее время риски более быстрого падения всемирного роста увеличились».