Доход бренда Mattel превзошла прогнозы благодаря росту продаж Barbie

Доход бренда Mattel превзошла прогнозы благодаря росту продаж Barbie

Квартальная выручка Mattel Inc превысила ожидания Уолл-стрит, из-за того, что новый ассортимент кукол Barbie и новые игрушки на основе франшиз, оказали поддержку продажам в США.

Акции компании поднялись на 12% после закрытия официальной сессии четверга, так как результаты компании ослабили опасения инвесторов по поводу замедления продаж Barbie в этом году из-за выпуска нового мультфильма "Холодное сердце", лицензии на куклы на основе которого принадлежат конкуренту Hasbro Inc.

Превысив прогноз доходов Mattel, наряду с неожиданной квартальной прибылью Hasbro, также сигнализировал о том, что американские производители игрушек, похоже, сумели преодолеть трудности в связи с внезапным банкротством ритейлера игрушек Toys "R" Us.

Валовые продажи Barbie выросли на 7 процентов в первом квартале, общий объем продаж компании снизился на 2,7 процента и составил $689,2 миллиона, сократившись не так сильно, как ожидалось, чему способствовал неожиданный рост продаж в Северной Америке. Аналитики ожидали падения почти на 13 процентов, по данным IBES.

Убыток компании за исключением некоторых статей баланса составил 44 цента на акцию, в то время как аналитики ждали показателя в 56 центов на акцию.