Доллар дешевеет к евро и фунту, дорожает к иене

Доллар дешевеет к евро и фунту, дорожает к иене

В среду из-за невысокой активности торгов индекс доллара стал белее менее устойчивым. За результатами восьми прошедших сессий в паре иены с американской валютой, первая немного ослабла.

Во вторник президент Соединенных Штатов Дональд Трамп попытался утихомирить финансовые рынки, которые из-за слухов о ненадежности намерений министра финансов Стивена Мнучина, перебывают во взволнованном состоянии. Прежде пресса, ссылаясь на доверенный источник, сообщала, что Глава Америки разочарован Стивеном Мнучиной и подумывает отправить его в отставку с поста министра финансов.

Во время вчерашней пресс-конференции со СМИ в Белом доме президент Соединенных Штатов выразил свое доверие С.Мнучине. На заданный вопрос Дональду Трампу о том, питает ли он доверие к министру финансов, глава ответил: «Это весьма талантливый человек и я ему доверяю».

В то же время Трамп заявил о том, что в скором времени Федеральная резервная система поймет, что увеличивает ставку очень быстро. За этот месяц глава Америки неоднократно подвергал под сомнения действия ФРС, а на днях заявил, что они являются, чуть ли не единой проблемой для экономики Соединенных Штатов.

Курс евро к доллару на 9:44 МСК увеличился на 0,13 процента, достигнув уровня $1,1407 по завершению прошлой сессии. Цена фунта стерлингов поднялась на 0,27 процента, до отметки $1,2709 в сравнении с $1,2675 со вчерашним днем.

Иена в паре с долларом снизилась в стоимости потому, что упал спрос на активы "тихой гавани" после недавних заявлений Дональда Трампа.

На днях курс доллара увеличился в цене до 110,38 иены. В это же время валюта Японии укрепила свои позиции в паре с долларом за результатами прошлых восьми сессий. Цена на евро поднялась до 125,92 иены в сравнении с 125,69 иены во вторник.

Индекс ICE, который оценивает динамику доллара по части шести мировых валют, в ходе увеличился на 0,1 процента.