Доллар дешевеет в ожидании решений ФРС

Доллар дешевеет в ожидании решений ФРС

В течении сегодняшних торгов, доллар Соединенных Штатов уменьшается в отношении почти всех валют развитых стран и тех, которые развиваются. В предвкушении прогнозов Федеральной резервной системы и обращений главы Джерома Пауэлла.

На 9:36 МСК евро увеличился до $1,1386 с $1,1361 за результатами предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Цена единой европейской валюты вместе с японской поднялась до 127,95 иены со 127.84 иены в прошлый рабочий день.

Индекс ICE U.S. Dollar опустился в цене на 0,3 процента.

Большая часть экспертов предполагают, что сегодня ключевая ставка Федеральной резервной системы будет повышена в четвертый раз в 2018 году – на 0,25 процента, до отметки 2,25-2,50 процента годовых. Вероятность, что такое событие произойдет, трейдеры оценивают свыше 75 процентов.

Прошлый прогноз Федеральной резервной системы предполагает еще три раза увеличение ставки в будущем году. Однако большинство экспертов склонны к мнению, что количество повышений может сократится, так как сейчас идет замедление роста экономики, слабость финансовых рынков, а также торговые войны. Об этом сообщал глава Федеральной резервной системы Дж. Пауэлл, рынок воспринял это как сигнал «голубиного» настроя Центрального Банка.

В результате таких событий прибыльность US Treasuries снизилась более чем на 2,8 процента. Это произошло в первый раз с мая этого года.

Старший стратег Westpac Banking Corp. Шон Кэллоу заявляет – «На данный момент пересматривается вся кривая доходность US Treasuries. Если брать во внимание пессимистичные прогнозы для экономики Соединенных Штатов, а также последние события обвала цены на нефть, которые еще уменьшат угрозу инфляции»

Небольшое количество аналитиков надеется, что Федеральная резервная система замедлит ужесточение денежно-кредитной политики в будущем году.