Доллар ослаб после трудовой статистики США, юань в оборонительной позиции

Доллар ослаб после трудовой статистики США, юань в оборонительной позиции

В понедельник была опубликована трудовая статистика Соединенных Штатов, до этого доллар упал в цене на 0,5 процента к иене и евро. Статистика увеличила ожидания, того, что Федеральнaя резервная система, ввиду увеличения ставок на будущей неделе, снизит ужесточение денежно – кредитной политики.

На прошлых выходных были также опубликованы данные о инфляции и торговле, впоследствии которых китайский юань опустился в цене.  В то время фунт стерлингов подошел к своему минимуму. Это произошло из-за того, что Евросоюз отказал премьер-министру Британии в сделке, а именно о выходе из Евросоюза.

Доллар снизился в цене к 8:45 МСК на 0,3 процента к иене 112,43, дойдя до своего минимума в четверг – 112,23.

Невзирая на предсказание аналитиков число занятых в экономике Соединенных Штатов выросло не на 200.000, а на 150.000. Ожидание не оправдал и проинфляционный показатель, поднявшись всего на 0,2 процента вместо 0,3.

Ввиду того, что доллар уменьшился в цене, евро поднялся на 0,5 процента до $1,1435.

Британский фунт повысился на 0,2 процента до $1,2751.  Фунт остановился на уровне 89,70 пенса за евро, недалеко от наименьших позиций с сентября этого года.

Скудная статистика указывает на ухудшение ситуации китайского юаня.

В ноябре экспорт Китая увеличился на 5,4 процента за год. Тем самым показав плохой результат, несмотря на прогноз аналитиков роста до 10 процентов. Это стало одной из причин снижения всемирного спроса.

Всего на 1 процент поднялся импорт, тем самым показав замедленные темпы роста с 2016 года.  Они оказались намного ниже, чем прогнозировали аналитики -  на 14,5 процента.

В понедельник юань находится на уровне 6,8985 к доллару, понизившись в цене на 0,2 процента.