Доллар США стабилен к евро, слабо дешевеет к иене

Доллар США стабилен к евро, слабо дешевеет к иене

Во время сегодняшних торгов в Азии, курс доллара Соединенных Штатов к евро почти не изменился, однако иена впервые за пять сессий пошла на повышение.

Индекс WSJ Dollar, сравнительно с 16 основными всемирными валютами, увеличился на 0,03 процента.

На 9:19 МСК стоимость евро составляла - $1,1360 против $1,1362 на завершение торгов прошедшей сессии. В это же время цена на единую европейскую валюту была в пределах 124,89 иены.

Также на повышение пошла и иена на фоне увеличившегося спроса на защитные активы в предвкушении предстоящих переговоров между Соединенными Штатами и Китаем.

Ранее сообщалось, что министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин вместе с торговым представителем Робертом Лайтхайзером на будущей неделе поедут в Пекин, чтобы принять участие в торговых переговорах. Страны должны уладить свои разногласия до 1 марта, в противном случае налоги, введённые на импорт товаров из Китая в Соединенные Штаты на сумму $200 млрд, будут подняты с 10 до 25 процентов.

На днях была обнародована информация, в которой говорилось, что дефицит внешнеторгового баланса Соединенных Штатов в ноябре снизился на 11, 5 процента и расположился на отметке - $49,3 млрд.