Доллар США вырос после протокола ФРС

Доллар США вырос после протокола ФРС

После обнародования протокола собрания Федеральной резервной системы доллар Соединенных Штатов немного поднялся в цене. Протокол возобновил надежды на увеличение ставки в этом году, в то время, как австралийский доллар потерял позиции ввиду ожидаемого ослабления денежно-кредитной политики австралийского Резервного банка.

Валюта Соединенных Штатов закрепила свои позиции к иене и уменьшила потери к евро после сообщения от Федеральной резервной системы, что экономика Америки и рынок труда сберегают свою устойчивость, вызвав на рынке ожидания очередное увеличение ставки в текущем году. 

За данными на 10.10 МСК индекс доллара увеличился на 0,18 процента, расположившись на уровне 96,630, отойдя от двухнедельного уровня – 96,286.

В среду глава Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил, что Америка установит цену на импорт автомобилей из Европы, если не получится заключить торговый договор с Европейским союзом. 

Доллар допустил небольшое снижение к японской иене – до 110,75. Евро ведет торги без особых изменений, возле отметки $1,1327. Также на понижение пошел австралийский доллар – на 0,95 процента, до отметки $0,7095. Новозеландский доллар упал на 0,7 процента до $0,6808.