Доллар в минусе, рынки анализируют итоги заседания ФРС

Доллар в минусе, рынки анализируют итоги заседания ФРС

В четверг доллар снизился из-за того, что Федеральная резервная система ослабила свои действия по поводу ужесточения денежно-кредитной политики. Правда послабление не такое сильное, как на это надеялись рынки.

Как и прогнозировало большинство аналитиков, Федеральная резервная система увеличила ключевую ставку на четверть до 2,25-2,50 процента. Но на данный момент, предвещает меньшее число повышения в будущем году и оповестила о том, что действия по ужесточению политики в скором времени закончатся. Причиной этому послужила волатильность на финансовых рынках и торможение роста всемирной экономики.

К 9.35 МСК индекс доллара опустился в цене на 0,2 процента, достигнув отметки 96,87. Несмотря на недавнее падение до уровня 96,55.

На пресс-конференции, которая состоялась в среду, глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл остановил внимание на большом уровне неясности в отношении увеличения ставки.

Пауэлл заявил – «Могут образоваться такие условия, которые позволят перекрыть нейтральный (уровень), но могут образоваться и такие, при которых это будет просто неуместно».

Уже пятый день подряд японская иена поднимается в цене на 0,5 процента, достигая отметки 111,91 к доллару. Как и прогнозировалось, ставки Банка Японии остались неизменными и смогли сберечь сверхмягкую денежно-кредитную политику.

Евро поднялся в цене на 0,2 процента к доллару, достигнув отметки $1,1396. Европейский союз смог прийти к общей договорённости с Римом по поводу бюджета Италии на будущий год.

Фунт стерлингов увеличился на 0,3 процента до $1.2642 накануне собрания Банка Англии, по завершению которого регулятор, как и ожидается, оставит ставки на прежних позициях.

Новозеландский доллар уменьшился на 0,5 процента, до уровня $0,6731 в следствии выхода слабых, несмотря на прогнозы, данных о росте ВВП страны.