Евро подорожал на фоне снижения курса доллара

Евро подорожал на фоне снижения курса доллара

Сегодня евро закрепил максимальный рост за последний квартал, ввиду появившихся сигналов о том, что Федеральная резервная система вероятнее всего замедлит темп увеличения процентной ставки.

Пара EUR/USD увеличилась на 0,23 процента, достигнув отметки 1,1524 из-за того, что курс доллара начал снижаться. Евро находится под давлением на фоне скудных экономических прогнозов о том, что Европейский центральный банк не станет менять процентную ставку в этом году.

После того, как глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сообщил, что прежде чем принимать вердикт по монетарной политике, центральный банк Соединенных Штатов должен оценить экономическую ситуацию.

«В данное время мы можем продемонстрировать осторожность и сдержанность, и сможем увидеть, какое будет развитие в экономической ситуации», - сообщил Джером Пауэлл на собрании в Вашингтоне.

Индекс доллара Соединенных Штатов опустился в цене на 0,19 процента, достигнув отметки 94,93.

Несмотря на неясность вокруг Brexit британский фунт смог повысить свои позиции. Пара GBP/USD выросла на 0,15 процентов, до уровня 1,2765. Пара AUD/USD увеличилась на 0,6 процента, до 0,7227, а пара NZD/USD - на 0,8 процента, до 0,6835.