Huawei вступилась за Apple

Huawei вступилась за Apple

Президент компании Huawei Жэнь Чжэнфэй призвал не запрещать в Китае продукцию своего конкурента Apple. «Во-первых, этого не произойдет. А во-вторых, если это произойдет, я буду первым, кто выступит против», – подчеркнул Чжэнфэй, назвав Apple своим учителем. «Будучи студентом, зачем мне идти против учителя? Никогда», – сказал он.

16 мая Минюст США занес в черный список Huawei Technologies Co из-за возможного подписания президентом Дональдом Трампом указа о введении в стране чрезвычайного положения для обеспечения безопасности информационной и коммуникационной инфраструктуры страны. После чего последовал отказ Google в сотрудничестве с китайской компанией.

Из-за подобных проблем стали появляться предположения, что Китай в ответ на действия США введет санкции против Apple. Аналитики Goldman Sachs подсчитали, что яблочная компания может утратить до 30% выручки в случае жестких действий Пекина.

Американские аналитики тем временем сравнивают санкции против Huawei с объявлением войны Китаю и предупреждают, что они могут на годы замедлить всемирный переход на связь 5G. Huawei – это крупнейший в мире производитель телеком-оборудования, второй производитель смартфонов и единственная китайская компания, которая зарабатывает за рубежом больше, чем в Китае.