Индексы S&P и Dow снизились из-за угрозы закрытия правительства США

Индексы S&P и Dow снизились из-за угрозы закрытия правительства США

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, хочет замедлить работу правительства Америки и неопределенность политики в Великобритании. Такая ситуация очень беспокоит инвесторов, как и предстоящие торговые переговоры между Китаем и Соединенными Штатами. На фоне таких событий фондовые индексы Америки S&P 500 и Dow завершили торги вторника в минусе.

Под конец дня стремительно опустились три основных индекса Уолл-стрит, несмотря на то, что в течении всего дня держались между плюсовым и отрицательным уровнем.

Депутаты парламента Британии от Консервативной партии, собрали нужное количество голосов для создания вотума недоверия премьер-министру Терезе Мэй. В то время, как она всеми силами пытается совершить сделку, чтобы Великобритания вышла из Евросоюза.

В виду того, что у чиновников Китая и Соединенных Штатов началась новая стадия торговых переговоров, Уолл-стрит начала стремительно набирать рост.

Также инвесторы, обеспокоенные ситуацией, которую создал Дональд Трамп. Устроив спор в палатах Конгресса с лидерами Демократической партии из-за финансирования стены на границе с Мексикой. В ходе чего, президент Соединенных Штатов, начал угрожать, что остановит работу правительства.

По закрытию фондовой биржи Нью-Йорка индекс Dow Jones упал в цене на 0,22 процента до уровня 24.370,24. Индекс Nasdaq Composite увеличился на 0,16 процента, до 7.031,83 пункта, а индекс S&P 500 опустился на 0,04 процента, до отметки 2.636,78.

На момент закрытия торгов в красной зоне оказались три индекса S&P. Другие же смогли сберечь свои позиции, а сектор изготовителей товаров массового потребления смог увеличиться на 0,9 процента. Тем самым возглавил список лидеров роста за результатами дня.

Финансовый сектор оказался в плохой ситуации, опустившись на один процент за сутки.