Конгресс США хочет принять законопроекты против России и Путина

Конгресс США хочет принять законопроекты против России и Путина

Представители палаты США одобрили четыре законопроекта против российской власти, что были хорошо восприняты подавляющим большинством конгрессменов от Республиканской партии.

Первый документ представляет собой резолюцию, которая будет требовать глубокого расследования убийства Бориса Немцова, что случилось 27 февраля в Москве 2015 года. Нацразведка вместе с Госдепартаментом с поддержкой «Акта Магнитского» должны представить доклад по убийству Немцова, создать перечень людей, которые причастны к происшествию, показать меры, принятые властями.

Второй – раскрытие активов Путина. Подразумевается, что по истечению 180 суток после принятия закона, Нацразведка совместно с Госдепартаментом и Минфном обеспечат доступный доклад про личный капитал и активы главы государства. Авторы законопроекта именуют свою инициативу ответом на вмешательство России на выборы в Америке.

Третий требует провести проверку политических планов руководства России.

Четвертый – не дает администрации США считать Крым часть России.

После одобрения законопроекты будут направлены на рассмотрение верхней палаты конгресса, в Сенат. Чтобы законы вступили в силу, необходима подпись президента США.