Куда инвестировать в 2019 году, эксперт дал советы

Куда инвестировать в 2019 году, эксперт дал советы

В скором времени наступят Новый Год и Рождество, а это самое время для получения приятных подарков и инвестиционных планов. Правда инвестиционные планы сейчас не в самом лучшем положении, так как большинство отказывается от наживы из-за страха. На данный момент очень велик риск распродажи облигаций, акций, валют, нефти и всемирная рецессия для стран, которые развиваются. Вполне вероятно, что скоро доллар станет по 80 рублей, а нефть по $30. Многие считают, что Центральный Банк Российской Федерации будет перебывать в бездействии. Максимум, что они поднимут – это ключевую ставку.

Предлагаем воспроизвести в памяти печальную картину девальвации, которая произошла под конец 2014 года. Можно смело сказать, что доллару Соединенных Штатов в России нет аналогов. Власти России вместе с центральным Банком сообщили, что отказ от доллара не затронет обычных россиян, но повлияет на внешнюю торговлю. В целом причин для опасений нет, так как Россия не планирует отказываться от привычных экономических свобод.

Все же, мы думаем, что американский доллар вполне можно заменить. Серебряные и золотые монеты – довольно неплохой инвестиционный инструмент. Они не облагаются НДС, для хранения подходит любое место, можно даже дома. В свою очередь монеты делятся на два типа: коллекционные и инвестиционные, правда стоимость первых никак не привязана к стоимости металла, а обусловлена редкостью монеты. Double Eagle 1933 года выпуска – самая дорогая монета во всем мире, цена которой более $7,5 млн.

Ввиду предстоящих праздничных дней, советуем посмотреть на монеты, с другой стороны. Их можно расценивать не только, как вложение, но и хороший подарок. Таким, довольно оригинальным подарком, просто невозможно будет не удивить.