Нефть: обзор ситуации на рынке

Нефть: обзор ситуации на рынке

В понедельник стоимость на нефть снизилась ввиду случившегося понижения на всемирных фондовых рынках. Возникшее беспокойство из-за закрытия правительства Соединенных Штатов и падения всемирной экономики, оказало немалое давление на такую ситуацию.

С октября стоимость на нефть снизилась на 40 процентов, достигнув своего минимума с третьего квартала прошлого года. Так как инвесторы побаиваются воздействия на всемирный рост и спрос на нефть, и увеличение торговых разногласий между Китайской Республикой и Соединенными Штатами.

Запросы главы Америки Дональда Трампа о том, что нужно дать дополнительную сумму на сооружение стены на границе с Мексикой. Безусловно вводит сенат в замешательство. Один из чиновников заявил, что такая ситуация может затянутся до 3 января.

В декабре всемирные акции снизились примерно на 9,5 процента. Это одно из самых максимальных падений с начала осени 2011 года, в момент возникновения длительного кризиса еврозоны.

Торговые разногласия между Китаем и США, а также надежда на ускоренный рост процентных ставок в Соединенных Штатах, вызвали понижение всемирных запасов в сравнении с показателями этого года. Это вызвало тревогу по поводу того, что спрос на нефть будет невелик да бы поглотить избыточное предложение.

В этом месяце ОПЕК вместе с союзниками, а также Россией, пришли к решению снизить производство нефти на 1,2 млн. баррелей за день с января будущего года.

Снижение цен вынудило производителей сланцевой нефти отложить свои планы по поводу бурения на будущий год. Шумиха вокруг производства сланца, сделала из Соединенных Штатов, самого большого производителя нефти во всем мире. Переплюнув Россию и Саудовскую Аравию.

Фьючерсы на нефть Brent опустились до отметки $53,45 за баррель. В то же время фьючерсы на нефть Соединенных Штатов упали до уровня $44,60 за баррель, такое снижение произошло впервые с июля прошедшего года.