Нефть продолжила снижаться на фоне риторики Трампа

Нефть продолжила снижаться на фоне риторики Трампа

После падения, которое произошло на прошлой сессии на 3 процента, цены на нефть продолжают свое падение. В то время президент Соединенных Штатов известил в социальной сети Twitter, что цена на нефть запредельно большая, и ОПЕКу нужно работать над уменьшением.

«Цены довольно большие. ОПЕК, пожалуйста, утихомиритесь. Мир очень хрупкий и не может пойти на увеличение цен», - заявил Дональд Трамп.

Дефицит поставок из-за ограничений Соединенных Штатов по отношению экспорта нефти Ирана и снижение производства нефти со стороны ОПЕК+ привели к тому, что в прошедшем году цены на нефть марки WTI дошли до уровня $77 за баррель, а нефть марки Brent перевалила за $86.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что цена на нефть не должна превышать $40 долларов за баррель, а в совершенстве должна быть $25.

Его заявления не совпадали с прогнозом Goldman Sachs (NYSE:GS), за которым нефть Brent достигнет пиковых позиций $67,50 за баррель за второй квартал. Надежды, основанные на технических факторах и ряде других, в том числе и снижении производства нефти странами ОПЕК+.

Фьючерс на нефть WTI упал на 0,6 процента, расположившись на уровне $55,16, а фьючерс на нефть Brent снизился 0,3 процента, достигнув $64,71.

В начале недели Дональд Трамп заявил, что переносит увеличение тарифов на товары из Китая. Такое заявление закрепило азиатские акции, но на рынок нефти никак не повлияло.