Нефть в минусе из-за роста числа буровых установок в США

Нефть в минусе из-за роста числа буровых установок в США

В начале недели стоимость на нефть упала ввиду того, что в Соединенных Штатах выросло число буровых установок и на фоне длительного беспокойства по поводу торговли, произошло падение финансовых рынков.

По мнению трейдеров, давление на цены также проявили заявления о пожаре на нефтеперерабатывающем заводе Wood River - совместном предприятии Phillips 66 и Cenovus Energy Inc - в штате Иллинойс.

За данными на 09.17 МСК фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,77 процента, расположившись возле отметки $61,62, а нефть WTI упала на 1, 21 процент, до отметки $52,08.

Американские компании по производству энергетики повысили количество нефтяных буровых установок уже на протяжении трех недель второй раз, на это указывают данные, которые обнародовали компании Baker Hughes.

Количество буровых установок за неделю увеличилось на 7 до 854, это указывает на то, что производство нефти в Соединенных Штатах продолжается увеличиваться.

Ограничения Соединенных Штатов против венесуэльской нефтяной компании PDVSA препятствуют более быстрому уменьшению цен на нефть.

«Появилась информация, что PDVSA находиться в поисках новых рынков для нефти, после того, как Соединенные Штаты ввели ограничительные действия против Венесуэлы», - об этом в понедельник заявили аналитики банка ANZ.