NYSE подала заявку на регистрацию биржевых биткоин-фондов

NYSE подала заявку на регистрацию биржевых биткоин-фондов

Бумаги будут торговаться на электронной биржевой площадке NYSE Arca.

Фондовая биржа Нью-Йорка (NYSE) планирует начать торги бумагами пяти индексных фондов (ETF) исходя от фьючерсных контрактов на биткоины (Bitcoin). Заявление на их формирование направили в Комиссию по ценным биржам и бумагам Соединенных Штатов (SEC).

Производством фондов будет заниматься компания Direxion Asset Management LLC. Но в том случае, если заявку одобрят, то бумаги будут торговаться на вторичном рынке. А именно на биржевой платформе NYSE Arca (Archipelago Exchange).

В соответствии до заявления, NYSE рекомендует сформировать фонды, которые смогут предоставить инвесторам право играть на снижении и увеличении курса криптовалюты на основе фьючерсных контрактов, котирующихся на некоторых биржах Чикаго - Chicаgo Mercantile Exchаnge (CME) и Cboe Global Markets.

Эксперты считают, что формирование ETF на биткоины станет для рынка существенным событием.

Предложение о формировании биржевого индексового фона, далеко не первое, которое связанное с курсом биткоина. Прежде биржа Чикаго Cboe отправила в SEC заявление на включение в листинг шести ETF, сформированных компаниями GraniteShares, First Trust и REX.

Прежде заявлялось, что транснациональная компания Visa Соединенных Штатов, проводившая платежные операции, прекратила обслуживать дебетовые карты, которые поддерживают биткоин.