Основные преимущества принципов бережного отношения к окружающей среде

Основные преимущества принципов бережного отношения к окружающей среде

На данное время «зеленая» энергия пользуется популярностью среди успешных компаний, что безусловно помогает им экономить или создавать дополнительный доход.

Для примера возьмем компанию Apple, которая совершенно недавно открыла штаб-квартиру, назвав ее Apple Park. Ее оборудовали солнечными батареями, которые вырабатывают до 4 млн ватт электроэнергии, разрешая компании значительно экономить. Еще одним примером послужила компания Patagonia. На своем официальном сайте их миссия звучит так: «Нужно производить качественные продукты и при этом не вредить природной среде, использовать бизнес для решения экологических проблем». Это помогает компании не только уменьшить расходы, но привлечь клиентов.

Оплата косвенных затрат вполне может сделать успешный бизнес убыточным. Уменьшить косвенные затраты смогли такие компании, как UPS и Apple. На данный момент их экономические данные находиться на высоком уровне.

Они нашли высокоэффективный способ уменьшить косвенные затраты и защититься от рисков применив альтернативную энергетику. Такие фирмы не зависят от цен, которые назначают энергетические компании, они вполне способны соорудить личную электростанцию. Это позволит уменьшить расходы на электроэнергию и защититься от перепадов цен.

Конечно, чтобы уменьшить расходы на электроэнергию не нужно пускать в ход «зеленые» технологии. Компания UPS нашла способ сберечь $30 млн с помощью простого алгоритма, который следил за перемещениями курьерских машин. Уменьшив маршрут грузовиков на 1 милю, они смогли сэкономить хорошую сумму.

Агентство Nielsen на днях провело исследование, которое показало, что 55 процентов в 60 странах готовы платить за бренд большие деньги, если он использует экологические технологии для сбережения природной среды. Вполне очевидно, что «зеленые» технологии помогают не только экономить, но и получать дополнительный заработок.

Конкретно поставленная миссия компании поможет выделиться среди конкурентов и увеличить количество активны клиентов. Так компания TOMS отдала 47 млн литров питьевой воды в регионы, которые больше всего нуждались. После такого поступка оценка компании выросла до $600 млн.