Основной владелец Sollers и акционеры Globaltrans создали 4PL-оператора

Основной владелец Sollers и акционеры Globaltrans создали 4PL-оператора

Российская газета «Коммерсантъ» сообщает, что Вадим Швецов глава автомобильного концерна Sollers вместе с акционерами железнодорожной группы Globaltrans Сергеем Мальцевым, Никитой Мишининым и Константином Николаевым, решили основать трaнспортную компанию.

За информацией, которую предоставила "СПAРК-Интерфакс", компания была зарегистрирована 13 ноября в Москве с состоянием в 1,8 млрд рублей. Главное направление - "деятельность железнодорожного транспорта и грузовые перевозки".

Руководитель ООО "Новая логистическая" - Николай Соболев, первый заместитель главы Sollers, начальник логистической компании Lorus SCM.

А. Филатов, у которого 11,5 процента акций Globaltrans сообщил "Коммерсанту", что он никак не относиться к ООО "Новая логистическая", тем более не является партнером. На тот момент, в Globaltrans газете заявили, что в числе основателей компании - Константин Николаев (владеет 11,2 процентами акций Globaltrans), Никита Мишин (11,5 процента акций).

Осведомитель газеты «Коммерсантъ», который знает все детали проекта, сообщил, что главное направление компании - услуги 4PL-логистики. По словам источника ООО "Новая логистическая" будет работать в области по организации, планированию перевозок с вовлечением разнопланового транспорта. Также ключевые силы будут брошены на проектирование полных транспортных цепочек в интересах большого круга клиентов.

Вероятно, что компания планирует закупку материальных активов, где ключевым будет разработка собственных IT-сервисов. Другие источники сообщают, что компания планировала лизинг или же приобрести 700 фитинговых платформ.

Иной источник газеты, так же проинформированный о ситуации компании, сообщает, что "Новая логистическая" должна закрыть дополнительные потребности в контейнерных перевозках при наличии Lorus SCM. Разговоров о приобретении платформ на данный момент нет, так как бизнес-план компании пока не согласован. На официальном уровне разговоры тоже не происходили. Осведомители газеты на транспортном рынке убеждены, этот бизнес вряд ли буде пересекаться с Globaltrans.