Парламент Британии отклонил сделку Мэй о Brexit

Парламент Британии отклонил сделку Мэй о Brexit

На недавнем голосовании по поводу выхода из Европейского союза Великобритании, премьер-министр Тереза Мэй оказалась в проигрыше. Такие события могут спровоцировать не только неконтролируемый выход из Европейского союза, а и отмену постановления, которое было принято в 2016 году на референдуме.

Депутаты, которые голосовали против сделки, значительно превосходили количество ее приверженцев - 432 против 202. За всю историю – это одно из самых больших поражений власти, которое вызвало политический кризис за последнее время.

В данный момент правительство должно решить, как выполнить выход из Европейского союза, назначенный на конец марта, и нужно ли вообще это делать. Учитывая то, что проигрыш Терезы Мэй привел к краху ее плана по вопросу выхода из ЕС.

Тереза Мэй по окончанию голосования сообщила, что парламент выразил свое мнение и власть прислушивается к ней. «Я думаю все понимают, что Палата настроена против сделки, но голосование, которое состоялось на днях не показывает нам, что же именно поддерживает Палата» - заявляет премьер – министр Британии.

Представители Европейского Союза выразили свое сожаление и призвали Великобританию как можно быстрее определиться с дальнейшими планами. При этом заявив, что они будут вести подготовку к сценарию, если Великобритания захочет покинуть союз без согласия.