Поддержку рублю от нефти и налогов перебивают интервенции ЦБ на тонком рынке

Поддержку рублю от нефти и налогов перебивают интервенции ЦБ на тонком рынке

В понедельник рубль пошел на снижение, на его стороне близкие налоги и нефть, а против – интервенции Центрального Банка. Результат от которых будет лучше виден при низкой ликвидности рынка по причине выходного дня в Соединенных Штатах.

Котировки пары доллар/рубль к 10.20 МСК расположились около отметки 66,40, а рубль снизился на 0,2 процента. Пара евро/рубль находится возле отметки 75,60, но при этом рубль потерял 0,4 процента.

Нефть марки Brent в начале дня увеличилась на 0,2 процента, а баррель на данное время расценивается в $62,82, повышаясь до $63,10, после полученных данных о переработки нефти в Китае до рекордной отметки в прошлом году, невзирая на торможение экономики.

Центральный Банк России восстановил с 15 января скупку валюты для Министерства финансов. Подобные операции могут продлится до 6 февраля.

Аналитики Росбанка заявляют - «Будущая неделя должна принести российскому рынку стабильность. Ввиду этого, мы предполагаем, что рубль вполне может закрепится на данной отметки, при этом получая поддержку от продаж валюты экспортерами».