Процентная ставка ФРС, новые санкции и нереализованные амбиции ОПЕК

Процентная ставка ФРС, новые санкции и нереализованные амбиции ОПЕК

Увеличение ставки Федеральной резервной системой показало первые результаты. Доллар смог вернуть свои позиции, которые потерял неделей ранее. Правда не повезло в этом плане рублю и нефти. Глава Соединенных Штатов открыто высказался по поводу увеличения, также о том, что пора сменить главу Федеральной резервной системы.

Несмотря на то, что твит в социальной сети Дональда Трампа вызвал больше эмоций, чем речь господина Пауэлла. Десятилетние облигации Соединенных Штатов вышли не в самых положительных тонах, что привело к резкому снижению доллара.

На слуху сейчас момент с претензиями Соединенных Штатов к России по поводу вмешательства в предварительные выборы. Пока вмешательство не было доказано, но инвесторы начинают уходить с фондового рынка России.

Учитывая то, что доллар начал расти пара USD/RUB может вполне поднять свои позиции на пару ступенек вверх. Негативное влияние оказывает негодование Европейского Союза. Условия Минского договора не выполняются, что вполне может привести к угрозам со стороны Европы.

Нефть сейчас находится в подвешенном состоянии. Игроков довольно большое количество, но ключевые, а именно Соединенные Штаты, интересуются дешевым сырьем. Также Саудовская Аравия, которая установила невысокую планку, и недовольную такими цифрами Российскую Федерацию.

Производство нефти у саудитов намного дешевле, вследствие чего они могут играть без особых потерь для экономики. Пока не будет найден общий знаменатель, ОПЕКу будет выгодна эта задержка, и это даст возможность заполнить рынок черным золотом.

Европа сейчас не имеет устойчивого тренда. Англия не намеренна принимать условия Brexit, несмотря на то, что участники концессии считают условия довольно хорошими.

Восходящая коррекция не смогла зафиксироваться выше 1.1435. Более того, вполне ожидаемо, что стоимость пойдет вверх после теста поддержки 1,13.