Путин поддержал арест основателя Baring Vostok

Путин поддержал арест основателя Baring Vostok

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что возбуждение уголовного дела против инвестфонда и основоположника Baring Vostok Майкла Калви является оправданным. Об этом заявляет Bloomberg ссылаясь на три достоверных источника.

За информацией от собеседников агентства, свое отношение по поводу дела Baring Vostok глава страны высказал на прошедшей неделе на закрытом собрании. Но не уточнялось, на какой именно встрече.

Как говорил лидер России, он никакого заблаговременного разрешения на задержание Калви не давал, но думает, что ни в каком случае нельзя упускать факт исчезновения 2,5 млрд рублей.  Вместе с тем, считает президент, при сильном удерживании регуляторов и силовиков, здоровье и безопасность общества может пострадать.

Но несмотря на такие заявления, президент Россия ни одного раза публично не высказывался о деле Калви.

В понедельник появилась информация, что Baring Vostok передал письмо главе государства из-за задержания Калви. Суть письма заключалась в том, что компания просит Путина лично присматривать за тем, как идет расследование. Фонд склоняется к мнению, что причина в корпоративных разногласиях акционеров банка «Восточный».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента сообщил, что Владимиру Путину сообщают все детали и нюансы дела, а также поведали о письме. Однако он не решился предположить, возьмется ли президент за это дело или нет.