Рынок пробует расти, трейдеры ждут итогов аукциона Минфина

Рынок пробует расти, трейдеры ждут итогов аукциона Минфина

В начале сегодняшних торгов рынок России пытается подняться вверх, так как вчера допустил падение.

К 11:02 МСК рублевый индекс Московской биржи увеличился на 0,55 процента, достигнув уровня 2304 пункта. А индекс РТС, за данными Мосбиржи, повысился на 0, 57 процента, до отметки 1054 пункта.

После недавнего преодоления декабрьского пика, валюта России несущественно, но пошла на снижение в отношении доллара и евро. Также немалое давление на рубль оказывает понижение нефти.

Вчера российская валюта вела торги в абсолютном одиночестве, сообщает ведущий аналитик "Альпари" Владислав Антонов. Трейдеры на валютном рынке вели себя не шибко активно, причиной послужило празднование Рождества. На протяжении всего дня пара доллар/рубль остановилась на отметке 68,73 руб., евро – 78,25 руб.

В начале сегодняшнего дня цена на нефть марки Brent опустилась на 0,53 процента, достигнув отметки $50,49 за баррель. Нефть WTI, напротив, увеличилась на 0,55 процента, до уровня $42,75 за баррель.

В начале недели цена на нефть марки Brent и WTI снизилась приблизительно на 6 процентов, ввиду того, что на фондовых рынках произошел обвал. Индексы Америки упали на 2,2-2,9 процента на фоне кризиса в Соединенных Штатах.

Владислав Антонов отмечает – «Клиенты не спешат, они именно выжидают хорошего момента. На данный момент не все участники вернулись на рынок. С моей точки зрения, стоимость нефти стремительно снизилась перед закрытием из-за того, что сработали стопы по долгим позициям. Естественно после таких событий стоит ожидать или стремительную коррекцию на 50 процентов, или боковое движение на протяжении двух дней».

Правительство Соединенных Штатов замедлили работу 22 декабря по причине того, что конгресс не уложился в срок и не утвердил новый бюджет. Яблоком раздора стало то, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп потребовал $5 млрд на постройку стены на кордоне с Мексикой. Но несмотря на требования президента, демократы не планируют выделять такую сумму на строительство.

Вчера Дональд Трамп сообщил, что, перерыв в работе правительства продлиться до тез пор, пока не примут решение о выделении средств на строительство стены.

На повестке для у Министерства финансов аукцион по размещению облигации федерального займа в объеме в 7,3 млрд рублей. В прошлый раз аукционы огорчили инвесторов, вследствие чего трейдеры будут более пристально наблюдать за его исходом, отмечает эксперт.