Российский рынок слабеет в начале дня

Российский рынок слабеет в начале дня

По началу торгов вторника фондовые индексы России пошли на снижение, об этом говорят данные Московской биржи. Индекс Мосбиржи на 11:54 МСК снизился на 0,12 процентов, достигнув отметки 2474,38 пункта, а индекс РТС – на 0,2%, до отметки 1175,62 пункта. Курс рубля расположился вблизи отметки прошедшего завершения торгов в парах с евро и долларом.

Всемирные цены на нефть во вторник имеют хоть и слабую, но позитивную динамику, следом за тем, как Соединенные Штаты ввели ограничения для нефтяной госкомпании PDVSA. Ограничения будут действительными пока Николас Мадуро находиться в правительстве Венесуэлы. Но невзирая на это, они должны положительно сказаться на стоимости нефти в краткосрочной перспективе.

Цена на апрельские фьючерсы на нефть марки Brent увеличилась на 0,25 процента, достигнув уровня $59,97 за баррель. Стоимость фьючерсов на нефть WTI выросла на 0,40 процента, до уровня $52,20 за баррель.

На данный момент торги на нефтяном и валютном рынках Азии протекают в спокойной обстановке, об этом заявляет ведущий аналитик Альпари Владислав Антонов. Инвесторы пристально наблюдают за пресс-конференцией и собранием Федерального комитета по операциям на рынке Федеральной резервной системы Соединенных Штатов, которые пройдут 30 января. Рынок находится в предвкушении того, что регулятор даст сигнал о торможении монетарной политики.