Рост экономики Великобритании продолжал замедляться в течение трех месяцев до ноября 2018 года

Рост экономики Великобритании продолжал замедляться в течение трех месяцев до ноября 2018 года

За официальными данными экономика Британии продемонстрировала за последние два квартала очень низкие темпы роста, так как фабрики понесли немалый ущерб от жестоких условий всемирной торговли в преддверии Brexit.

Тревога по поводу всемирной экономики укрепилась из-за подозрений по поводу торговых разногласий между Китаем и Соединенными Штатами. В начале недели, за официальной информацией, снижение промышленного производства произошло во Франции и Германии.

«Замедление роста экономики Британии происходило до ноября прошлого года несмотря на неплохие результаты в середине года. На увеличение пошли жилищное строительство и бухгалтерский учет, в остальных областях рост был медленным. Производство автомобилей, как и фармацевтическая сфера работали неважно», - заявляется в официальном докладе.

Данные опубликованные в пятницу показали, что в сравнении с прошлым годом экономика Британии увеличилась на 1,4 процента. Всего лишь в ноябре ВВП увеличился на 0,2 процента в сравнении с прогнозами – на 0,1 процент.