Рубль продолжает умеренно снижаться к доллару

Рубль продолжает умеренно снижаться к доллару

На торгах в четверг курс отечественной валюты начал свое снижение к доллару ввиду того, что у инвесторов пропал интерес к рисковым активам.

За данными на 14:42 МСК курс доллара вырос на 0,31 процент, расположившись на уровне 66,07 руб., в то же время курс евро начал свое снижение на 0,04 процента, до 74,82 руб.

Также падение коснулось и нефти Brent – на 0,41 процент, достигнув уровня $62,42 за баррель, нефть WTI снизилась на 0,69 процента, до отметки $53,64 за баррель.

Во время торгов в среду нефть марки Brent смогла увеличить свои позиции на 1 процент, об этом сообщает Александр Бахтин, стратег «БКС Премьер». Главным толчком стала информация по запасам нефти в Соединенных Штатах от Информационного Агентства энергетики (EIA). Но протяжении прошедшей недели запасы увеличились на 1,3 млн баррелей несмотря на прогнозы в 2,2 млн баррелей.

На данный момент внешний фон находится в неоднозначном положении, заявляет аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. Сырьевые валюты довольно слабые – это говорит о том, что стоит ожидать ухудшения всемирной экономики. Другими словами, акции в ожидании более мягкой политики могут увеличивать свои позиции, а вот для рубля, это еще один повод пойти на снижение.