Рубль растет в ожидании размещения ОФЗ Минфином

Рубль растет в ожидании размещения ОФЗ Минфином

В среду за время торгов, курс российской валюты смог укрепить свои позиции к евро и доллару в предвкушении максимальных позиций налоговых платежей.

С начала торгов рубль стремительно пошел на повышение, при этом обновляя дневной пик к евро и доллару. Курс доллара к 14:03 МСК упал в цене на 0,56 процента, достигнув уровня 66,16 руб., курс евро – на 0,54 процента, до 75,15 руб.

Фьючерс за март на нефть Brent поднимался в цене на 0,86 процентов, достигнув отметки $62,02 за баррель. Нефть марки WTI прибавила в стоимости на 0,81 процент, до уровня $53,42 за баррель.

По всей вероятности, в среду стоимость нефти будет доходить, примерно, до $62 за баррель, так как расположение инвесторов довольно нестабильное, об этом идется в обзоре Sberbank CIB.

Аналитики добавляют, что на данный момент индекс S&P 500 расположился около 2 633 пункта, а разные технические индикаторы дают возможность ожидать его консолидации. К тому же, как заявляет Bloomberg, довольно тяжело определить размах возможной коррекции.