Рубль теряет поддержку Moody's, рынок ОФЗ ее почти не заметил

Рубль теряет поддержку Moody's, рынок ОФЗ ее почти не заметил

В начале торгов понедельника рубль пошел на повышение, но со временем стал терять свои позиции от увеличения рейтинга России, так как доллар начинает расти на Форексе, а локальный рынок по-прежнему остается малоактивным.

За данными на 13.15 МСК котировки пары доллар/рубль подошли к отметке 66,75, при этом рубль набрал 0,1 процента. Пара евро/рубль расположилась возле уровня 74,30, в этом случае рубль больше 0,25 процента, показывает понижение евро на Форексе.

На рынке облигаций федерального займа, котировки некоторых бумаг пошли на повышение, но в то же время ряд выпусков идут на спад. За информацией на 13.15 МСК доходность 10-летних была на отметке 8,11 процента в сравнении 8,13 по завершению торгов в пятницу.

Новые американские санкции вполне могут удержать спрос на российские активы.

«Даная ситуация довольно непростая ввиду не самых удачных переговоров между Соединенными Штатами и Китаем, а также Европейским союзом и Великобританией, продолжает беспокоить всемирные рынки. Мы считаем, что положительная реакция рубля на увеличение кредитного рейтинга страны долго не продлиться», - сообщает Евдокимова Татьяна из банка Нордеа.

На данный момент американский доллар имеет хорошие показатели против шести валют из-за неясности по поводу переговоров между Соединенными Штатами и Китаем, которые должны пройти на этой неделе.