Рубль в минусе перед ЦБР, отражая хмурые настроения глобальных рынков

Рубль в минусе перед ЦБР, отражая хмурые настроения глобальных рынков

В начале торгов в пятницу рубль пошел на снижение, тем самым отражая плохое настроение инвесторов на всемирных рынках ввиду появившихся рисков торможения всемирного экономического роста, а также опасений по поводу заключения договора между Соединенными Штатами и Китайской Республикой.

«Рубль торгуется в соответствии с динамикой развитых рынков ввиду некоторого дохода иностранными фирмами в ОФЗ», - сообщил сотрудник ВТБ Капитала Максим Коровин.

Неблагоприятный внешний эффект ухудшается интервенциями центрального банка Соединенных Штатов, а повышение предложений экспортной выручки вполне может выступить в роли поддержки.

За данными 10.30 МСК котировки пары доллар/рубль расположились около отметки 66,09 и рубль потерпел потери больше четверти процента. Пара евро/рубль остановилась на уровне 74,92 при этом рубль несет потери в 0,2 процента.

Ликвидность и активность валютного рынка России продолжает свое снижение перед оглашением результатов совета директоров Центрального банка России.

В пятницу стоимость нефти уменьшилась ввиду переживаний о торможении роста всемирной экономики. На сегодня нефть марки Brent оценивается в $61,24 за баррель.