Саммит Трампа и Си в марте не состоится

Саммит Трампа и Си в марте не состоится

Встреча президента США Дональда Трампа председателя КНР Си Цзиньпина для подписания торгового соглашения не состоится в конце марта, как говорилось ранее, потому что сторонам необходимо проделать дополнительную работу в рамках переговоров, сообщил в четверг министр финансов США Стивен Мнучин.

Переговариваясь с журналистами после слушания в сенатском комитете по вопросам фианнсов министр заверил, что обе стороны "добросовестно работают", чтобы "как можно быстрее" достичь соглашения.

Со времени как Трамп отложил вопрос повышении пошлин для импорта китайских товаров, которое было запланировано на 1 марта, в рамках переговоров встреч не происходило. Но как заметил сам Трамп и председатели администрации, что в переговорах есть прогресс.

На другом собрании Белого дома Трамп дал прогноз, что итоги переговоров станут известны по истечению трех-четырех недель. По заявлению президента стало понятно, что китайская сторона подходит к процессам переговоров "с большой ответственностью и разумом", но он не спешит заключать с ними сделку.

Выступая в Палате представителей в четверг, Мнучин сказал, что рассчитывает на урегулирование некоторых спорных вопросов в ближайшем будущем.

Китайское информационное агентство Синьхуа дало информацию, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ поговорил по телефону с Мнучиным и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и стороны достигли дальнейшего существенного прогресса в торговых переговорах.