Sinopec может заключить 20-летнюю сделку о покупке СПГ у Cheniere по окончании торговой войны

Sinopec может заключить 20-летнюю сделку о покупке СПГ у Cheniere по окончании торговой войны

В среду два достоверных источника сообщили, что в планах у China Petroleum and Chemical Corp, всем известной как Sinopec, подписать 20 – летний договор на поставки СПГ с Cheniere Energy. Но это будет возможно, если Соединенные Штаты и Китай смогут решить торговые разногласия.

Sinopec составили условия договора и согласовали в конце прошлого года после длительных переговоров. Но из-за торгового конфликта между двумя крупными экономиками, подписание соглашения приходится откладывать, об этом сообщает один из источников, который близко знаком с ситуацией. «Если бы не торговые разногласия, договор давно бы подписали», - сообщает источник.

За последнее время Китай и Соединённые Штаты понемногу подошли к заключению договора и наконец-то завершиться спор, который длится восемь месяцев. На данный момент все ждут подписания договора между странами и надеются, что Китай увеличит объем покупки товаров из Америки.

Беря во внимание то, что в январе цена поставок СПГ из Соединенных Штатов на восток Китая была - $8,30 за млн британских единиц, если полагаться на данные таможни Китая, сумма 20-летнего договора составит - $16 млрд. В воскресенье издание The Wall Street Journal сообщило, что в пределах торгового договора с Соединенными Штатами Китай купит у Cheniere СПГ на сумму $18 млрд.