США и Китай близки к концу торговой войны

США и Китай близки к концу торговой войны

За недавними данными стало известно, что Китай с Соединенными Штатами находятся в шаге от подписания торгового договора. Об этом заявляет издание The Wall Street Journal, ссылаясь на доверенного информатора, который хорошо осведомлен о переговорах между странами.

Как сообщалось, соглашение медленными темпами, но продвигается после недавних переговоров. Так, столица Китая рекомендует уменьшить цены на химическую, сельскохозяйственную продукцию и другие товары из Соединенных Штатов. Равным образом Вашингтон раздумывает над тем, чтобы отменить большую часть ограничений, которые были наложены на товары из Китая в прошедшем году.

Информаторы сообщают, что недопонимания между главами стран остаются, и они вполне могут столкнуться с сопротивлением в собственных странах ввиду довольно выгодных условий для другого государства. Тем не менее на саммите Трампа с Си Цзиньпином, который состоится 27 марта, может быть объявлено от том, что сделка всё-таки совершиться.

Торговые разногласия между Китаем и Соединенными Штатами возникли в прошлом году из-за того, что Вашингтон ввел налог на панели для солнечных батарей и стиральные машины. Затем был введен налог на большую часть других товаров, среди прочего и на товары из Европы.

В прошлом месяце глава Америки сообщал, что переговоры с Китаем проходят благополучно.  Последняя встреча между главами стран прошла в декабре, на которой был заключен договор о перемирии на 90 дней.