США официально обвинили Huawei в краже технологий

США официально обвинили Huawei в краже технологий

Министерство юстиции Соединенных Штатов предъявили китайской компании Huawei обвинения в хищении технологий. Об этом заявляет ведущий поставщик финансовой информации Bloomberg.

Мэтью Уитэкер, который выполняет обязанности генерального прокурора Соединенных Штатов, сообщил на пресс-конференции, что компанию Huawei обвиняли в Сиэтле и Нью-Йорке. Большая часть присяжных посчитала, что количество доказательств, которое предоставило правительство, вполне хватит для выдвижения обвинений.

Компании Huawei в Сиэтле предъявили обвинения по 10 пунктам. Они имеют связь с жалобами фирмы T-Mobile. В 2014 году на компанию Huawei обвинили в краже работы Tappy (программа, которая тестирует смартфоны). ТМ заявляли, что украденную информацию они использовали для усовершенствования собственных технологий.

Фирма Huawei – одна из самых основных среди китайских изготовителей смартфонов. Чистый доход компании в 2017 году составил больше $7,5 млрд. Разногласия между T-Mobile и Huawei происходят одновременно с тяжелыми переговорами Китая и Соединенных Штатов о торговом договоре. Собрание по этому поводу назначено на 30-31 января в Вашингтоне. По результатам встречи планируются переговоры главы Америки и вице-премьера Китая.