США вновь призвали Россию уничтожить крылатые ракеты, нарушающие ДРСМД

США вновь призвали Россию уничтожить крылатые ракеты, нарушающие ДРСМД

В начале недели Соединенные Штаты призвали Российскую Федерацию ликвидировать недавно разработанный ракетный комплекс. При этом Вашингтон считает, что создание такого комплекса, нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также предъявили Москве обвинения в подрыве всемирной безопасности.

На Конференции по разоружению посол Соединенных Штатов по вопросам разоружения Роберт Вуд сообщил – «На данный момент Соединенные Штаты практически не верят, что Россия будет соблюдать свои обязанности в области контроля над вооружениями и том, что ее действия увеличили напряжение по всему миру».

«Россия надлежащим образом должна ликвидировать все пусковые установки, связанное оборудование и ракеты SSC-8 (9M729), да бы вновь начать соблюдать ДРСМД», - сообщил он, добавив, что в администрация Соединенных Штатов в начале февраля готова уйти из соглашения.

В декабре Соединенные Штаты поставили требования для России, предоставив им 60 дней на прекращение нарушений ДРСМД.

В свою очередь, Россия продолжает опровергать разработку ракет наземного базирования, которые могут за небольшое время достичь европейских городов.