Tesla будет отпугивать автограбителей музыкой Баха

Tesla будет отпугивать автограбителей музыкой Баха

Глава компании Tesla Илон Маск заявил, что для защиты автомобилей компанией была создана особая система безопасности. В случае попытки угона или ограбления автомобиля в механизме Tesla Sentry Mode прозвучит произведение «Токатта и фуга ре минор» Иоганна Себастьяна Баха.

Прежде российский деловой интернет-портал сообщал, что в ближайшее время Tesla запустит новейшую систему безопасности Sentry Mode для всех автомобилей, со встроенным автопилотом. Это относится к таким моделям: Model S, Model X и Model 3. Новейшая система позволит хозяину автомобиля получать уведомление, если с машиной что-то происходит.

18 января этого года Илон Маск сообщил, что компания Tesla урежет 7 процентов или 3400 постоянных сотрудников. За информацией на октябрь 2018 года в компании насчитывалось 45 000 сотрудников.

Глава компании в письме работникам указал основную причину сокращения – это часть тактики по снижению издержек. Такие сокращения необходимы, чтобы сохранить чистую прибыль. К тому же, деньги нужны для раскручивания крупного производства электромобиля Tesla Model 3.

В письме сотрудникам Маск сказал, что прошедший год «одновременно успешный и тяжелый» за все существование компании. Но, продолжил бизнесмен, компания не имеет других вариантов, кроме сокращений сотрудников. Такие события позволят продавать Model 3 в среднем за $35 000.

В преддверии важного заявления Илона Маска акции Tesla по результатам торгов 18 января упали на 13 процентов. Такое резкое снижение было для компании впервые с осени прошедшего года. После этого, Маск сообщил, что собирается выкупить бумаги Tesla с биржи на $82 млрд при цене $420 за акцию. В то же время регулятор выдвинул обвинения в манипулировании. После разбирательства глава компании заплатил штраф на сумму $20 млн и ушел с поста председателя совета директоров.