Трамп оставил Huawei без приложений Google

Трамп оставил Huawei без приложений Google

Поисковая система Google отказала Huawei в поддержке операционной системы Android после того, как Минторг США внес китайскую компанию в черный список.  Из-за таких мер владельци смартфонов после следующего обновления потеряют доступ к приложениям Google: Gmail, браузеру Chrome, YouTube и магазину приложений Play Market.

Запрет никак не повлияет на продажи Huawei в Китае – на местном рынке компания реализует устройства с измененной версией Android, из которой исключены приложения Google – в Китае они запрещены. Но на мировой рынок Huawei поставляет телефоны с обычной Android. Huawei была готова к такому исходу и в скором времени может представить телефоны со своей операционной системой.

Минторг США по указанию президента Дональда Трампа добавило Huawei и 70 ее филиалов в черный список 16 мая. По мнению представителей США, это решение затруднит продажи некоторых продуктов компании, поскольку она зависит от американских поставщиков. За Google последовали и другие крупнейшие американские партнеры Huawei – производители чипов Intel, Qualcomm, Broadcom и Xilinx.