Цены на нефть растут

Цены на нефть растут

В конце прошлого года Клуб производителей стран Ближнего Востока Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторых союзников приняли решение сократить поставки, да бы взять под контроль глобальный избыток.

В то же время Америка в ноябре 2018 года снова ввела ограничения для экспорта иранской нефти. Несмотря на то, что Вашингтон решил не вводить ограничения для крупных клиентов иранской нефти, экспорт ближневосточной страны стремительно пошел на снижение.

Резко снизился экспорт Ирана и, видимо, будет в пределах 1,3 миллиона баррелей за день в этом году, это на 1,3 млн меньше среднего показателя прошлого года.

Производство сырой нефти в Соединенных Штатах под конец 2018 года побило рекорд, достигнув 11,7 миллионов баррелей за день. В это же время ОПЕК и Россия урезали поставки, а Иран притеснили санкциями.

Объем производства нефти продолжает расти, что дает возможность производителям американской нефти экспортировать нефть даже в Китай.

Во вторник цены на нефть увеличились после падения фьючерсов на сырую нефть на 2 процента. Причиной падения послужили скудные данные по торговле Китая, которые указывают на торможение всемирной экономики.