Цены на нефть растут на фоне признаков ослабления торговых разногласий Китая и США

Цены на нефть растут на фоне признаков ослабления торговых разногласий Китая и США

В четверг был замечен рост цен на нефть, на это повлияло уменьшение запасов нефти Соединенных Штатов, а также то, что Китай серьезно настроен на подписание торгового перемирия с Вашингтоном.

На предыдущей неделе ОПЕК и страны, которые не входят в картель, включая Россию, утвердили решение о понижении производства нефти на 1,2 млн баррелей за день. Учитывая то, что картель сократил прогноз спроса на 2019 год, это привело к ограничению роста.

Фьючерсы на нефть Brent к 8.47 МСК увеличились в цене на 0,47 процента, дойдя до отметки $60,43 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI увеличились на 0,25 процента, немного повысив уровень от прошлого закрытия. На данный момент фьючерсы остановились на отметке $51,28 за баррель.

В среду Китайская Республика впервые за долгое время, провела масштабную сделку, а именно закупку бобов из Соединенных Штатов. Такое событие значительно успокоило инвесторов и спровоцировало повышение цен на нефть.

ОПЕК ожидает, что потребность на производство нефти уменьшится до 31,44 млн баррелей за день на 2019 год.  Несмотря на прогнозы за ноябрь, это на 100.000 меньше. И на 1,53 млн меньше, чем производится в данное время.