Цены на нефть стабильны на фоне опасений о росте экономики

Цены на нефть стабильны на фоне опасений о росте экономики

В среду фьючерсы на нефть вели торги без существенных колебаний, так как длительное беспокойство по поводу роста всемирной экономики продолжает удерживать рост цен.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 9.35 МСК снизились на 0,02 процента, достигнув уровня $61,97 после понижения во вторник на 0,8 процента.

В то же время фьючерсы на нефть марки WTI увеличились в цене на 0,02 процента, достигнув отметки $53,67. Несмотря на то, что на прошедшей сессии WTI опустилась на 1,7 процента.

В последнее время опасения по поводу всемирной экономики негативно влияют на настроения инвесторов, «убивая» весь оптимизм в отношении показателей снижения объёма предложения на всемирном рынке.

На прошедшей недели в Соединенных Штатах увеличилось количество запасов нефти, невзирая на повышение объема производства нефтеперерабатывающими заводами Америки.

Американский институт нефти предоставил информацию, в которой указанно, что запасы выросли на 2,5 млн баррелей до 448,2 млн за неделю, в то время, как эксперты прогнозировали увеличение на 2,2 млн баррелей.