Цены на нефть упали на 1% на фоне снижения прогнозов роста мировой экономики

Цены на нефть упали на 1% на фоне снижения прогнозов роста мировой экономики

Во время азиатской сессии стоимость на нефть снизилась на 1 процент, так как вокруг царит тревога из-за торможения всемирного роста. Такая ситуация продолжает оказывать давление на топливо.

Фьючерс на нефть марки Brent снизился на 1,1 процента, достигнув отметки $62,07 за баррель, также упал фьючерс на нефть WTI – 0,9 процента, до отметки $53,55 за баррель.

В начале недели Китай сделал заявление, что экономический рост страны в прошлом году дошел до своего минимума за три десятилетия. Но со временем эксперты сообщили, что торможение совпадало с прогнозами и вполне отражало экономический цикл.

Через пару часов после обнародования информации по ВВП, МВФ заявил об уменьшении прогнозов всемирного роста на этот и 2020 годы. Международный валютный фонд считает, что всемирная экономика увеличится на 3,5 процента в этом году, и на 3,6 процента в будущем. Основные причини по мнению фонда - конфликт между Китаем и Соединенными Штатами, риски «жесткого» Brexit, а также торможение китайской экономики.

Тем временем, комиссия Китая по реформам и развитию во вторник предостерегла, что оказанное давление на экономику страны влияет и на рынок труда. Пресс-секретарь Мэн Вэй прокомментировала - «Такая ситуация дает нам повод побеспокоиться, экономика находится под давлением, что сказывается на рынке труда».