Цукерберг дал комментарии против разрушения “Facebook”

Цукерберг дал комментарии против разрушения “Facebook”

Создатель социальной сети Facebook дал негативную оценку на предложение разделить компанию и принадлежащие ей WhatsApp и Instagram на отдельные структуры. По его словам, эта инициатива не поможет решить проблемы, стоящие перед соцсетью.

Таким образом Цукерберг прокомментировал критику одного из четырех основателей Facebook Криса Хьюза о том, что соцсеть является монополией, которую необходимо «разрушить». По утверждению Хьюза, проблемы соцсети с безопасностью связаны в том числе с тем, что Facebook контролирует более 80% рынка и не подпускает регуляторов к функционированию компании.

Цукерберг подтвердил наличие трудностей, на которые ссылался в колонке в The New York Post Хьюз. По словам предпринимателя, они касаются вредного контента соцсети, а также сохранения баланса между свободой самовыражения и безопасностью персональных данных пользователей.

Однако, подчеркнул Цукерберг, Facebook заботится о собственной безопасности и, как монополия, тратит на нее больше, чем какая-либо другая соцсеть: «Мы можем себе это позволить, потому что мы построили успешный бизнес».

Разделение Facebook – не единственное, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения истории соцсети, добавил Хьюз: «Нам нужно новое агентство для регулирования технологических компаний, уполномоченное Конгрессом. Его первыми шагами должна стать защита частной жизни», – резюмировал он в статье.