Убыток в $1 млрд вынудил финдиректора Tesla уйти из компании

Убыток в $1 млрд вынудил финдиректора Tesla уйти из компании

В этом году Дипак Ахуджа планирует уйти с поста финансового директора компании Tesla. Об этом сообщил глава фирмы Илон Маск, указывая на данные финансового отчета Tesla за прошедший год.

Компания потерпела убыток в $976 млн за результатами прошлого года. Но в сравнении с прошедшим годом он снизился в два раза: 2017 год организация закончила в убытке - $1,9 млрд. Невзирая на это, выручка побила рекорд за всю историю компании - $21,4 млрд.

За последние пару кварталов чистый доход Tesla был довольно неплохим. Так за четвертый квартал прибыль составила - $139,4 млн, а за третий – $311,5 млн.

В средине января Илон Маск заявил, что Tesla уменьшит на 7 процентов или 3400 постоянных работников. Такие решения были приняты с целью уменьшить издержки, ввиду того, что 2018 год был тяжелым для организации. Перемены необходимы для того, чтобы сохранить чистый доход и расширить крупносерийное изготовление электромобиля Tesla Model 3.

Также в планах на этот год - снизить цены на Model 3 и открытие производства в Китайской Республике. Под конец года фирма намерена выпустить в Шанхае 3 тысячи Model 3, а Фримонте – 7 тыс.

Прежде Маск говорил, что прошедший год был самым неудачным за всю его карьеру. В своем интервью Recode бизнесмен описал его как «мучительный» и на протяжении этого времени он состарился на 5 лет.