Уолл-стрит снизилась из-за ухудшения перспектив экономики, слабых прогнозов компаний

Уолл-стрит снизилась из-за ухудшения перспектив экономики, слабых прогнозов компаний

Сессия вторника для акций Соединенных Штатов завершилась на негативном моменте, на это повлияло то, что сейчас происходит торможение перспектив всемирной экономики. Также на настроение инвесторов давит беспокойство по поводу торговли и неутешительные прогнозы компаний.

Понижение потерпели три индекса Уолл-стрит, рекордное для них с начала января. В понедельник МВФ снизил прогнозы всемирного роста, в то же время Китай, заверил, что экономика страны в прошлом году росла очень маленькими темпами начиная с 1990 года.

На понижение пошли акции компании группы FAANG - Alphabet (NASDAQ: GOOGL) Inc, Netflix Inc (NASDAQ: NFLX), Amazon.com (NASDAQ: AMZN), Facebook Inc (NASDAQ: FB) и Apple Inc (NASDAQ: AAPL) – на 1,6-4,1 процента.

Также убавили в цене бумаги Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) на 1,4 процента вслед за тем, прогноз по продажам компании на этот год не оправдал ожидания аналитиков.

Индекс Dow Jones упал на 1,22%, достигнув уровня 24.404,48 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 1,91% до 7.020,36 пункта, а индекс S&P 500 - на 1,42% до 2.632,90 пункта.