Уолл-стрит выросла благодаря Netflix и Китаю, несмотря на провал сделки о Brexit

Уолл-стрит выросла благодаря Netflix и Китаю, несмотря на провал сделки о Brexit

За результатами торгов фондовые индексы Америки, как и акции технологических компаний пошли на повышение. На это повлияли планы Netflix Inc (NASDAQ: NFLX) увеличить цену на подписки в Соединенных Штатах и надежды на то, что будут введены меры активизации экономики Китая, которые увеличивают интерес инвесторов к риску.

После недавнего заявления, что стриминговый сервис планирует увеличить тарифы в Соединенных Штатах, акции Netflix выросли на 6,5 процента. Ввиду этого заявления на повышение пошли и бумаги прочих интернет- компаний, в том числе и Apple Inc (NASDAQ: AAPL), Alphabet (NASDAQ: GOOGL) Inc и Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN).

Посодействовали рынку и сигналы Китая о новых стимулирующих мерах, которые будут введены в скором времени. Они позволят уменьшить тревогу по поводу торможения роста китайской экономики.

Индексы Уолл-стрит потеряли свое преимущество, так как сделка о Brexit, которую предложила премьер-министр Тереза Мэй была отклонена путем голосования.

Но независимо от этого, S&P 500 и Nasdaq закончили торги около сессионных максимумов.

По завершению торгов индекс Dow Jones увеличился на 0,65%, достигнув отметки 24.065,59, индекс Nasdaq Composite вырос на 1,71%, до 7.023,83 пункта, а индекс S&P 500 - на 1,07% до 2.610,3 пункта.