Уолл-стрит закрылась в плюсе за счет техсектора; беспокойство о Brexit ограничило рост

Уолл-стрит закрылась в плюсе за счет техсектора; беспокойство о Brexit ограничило рост

В понедельник фондовые рынки Америки, при поддержке технологического сектора, завершили торги ростом. Но несмотря на это, акции банков резко упали в цене, на фоне неоднозначной ситуации с выходом Великобритании из ЕС. Такие события вызывают волну беспокойства у инвесторов по поводу всемирной экономики.

Из секторов S&P, под волну снижения попал - энергетический сектор. Это произошло, из-за снижения цен на нефть.

Порадовало инвесторов то, что бумаги Apple Inc (NASDAQ: AAPL), похоже, пошли на восстановление.

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, решила перенести голосование по поводу сделки о Brexit. Это безусловно увеличило всемирную неопределенность.

Завершил сессию повышением индекс Dow Jones на 0,14 процента до отметки 24.423,26 пункта, индекс Nasdaq Composite увеличился на 0,74 процента до 7.020,52 пункта, а индекс S&P 500 - на 0,18 процента до отметки 2.637,72.

Практически все секторы S&P завершили торги в плюсе. Список лидеров повышения возглавил технологический сектор, он увеличился на 1,4 процента. Недалеко от него ушел коммуникационный сектор, который повысился на 0, 8 процента.

В списке падений оказался энергетический сектор, опустившись на 1,6 процента.

Беспокойство инвесторов о снижении роста всемирной экономики, также ухудшение процентных ставок для банков, привело к снижению финансового сектора на 1,4 процента.

Акции Apple Inc поднялись в цене на 0,7 процента до отметки $169,60.